САЙТ МОЖАЙСК ДОРОХОВО ТУЧКОВО РУЗА УВАРОВКА ВЕРЕЯ
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2011 » Декабрь » 25 » Наркотики - это яд!
19:02
Наркотики - это яд!
 
 
Наркотики – это яд, разрушающий психическое и физическое здоровье человека. Каждый наркотик, в зависимости от способа приема и химического состава, наносит свой специфический вред организму.
Опиаты – естественные продукты опийного мака – морфин и кодеин и синтетические опиатоподобные соединения: метадон, героин и фентанил приводят к нарушению функций печени, за счет снижения перистальтики и понижения желчной, панкреатической и кишечной секреции. Способствуют развитию респираторных заболеваний (пневмонии, туберкулеза), наркотической нефропатии. Опиаты угнетают дыхательный ритм, что является самой распространенной причиной смерти при передозировке.
Употребление кокаина вызывает в организме много осложнений. Кокаин ведет к поражению сосудов всего тела: расслоению аорты и тромбофлебиту. Но больше всего страдает сердце. Частые осложнения - инфаркт миокарда и ишемическая болезнь, причиной которых является спазм кровеносных сосудов мозга, вызываемый непосредственно кокаином. Употребление кокаина сопровождают различного рода аритмии, которые являются наиболее часто встречающимися причинами смерти при применении кокаина. Осложнения возникают и в системе дыхания при курении кокаина и связаны они с воспалениями, инфекциями и повреждением сосудов легких. Возникает острая почечная недостаточность, желудочно-кишечные осложнения ведут к кишечной ишемии, гастриту, колиту. Кокаин вызывает множество отоларингологических изменений, таких как язвы на деснах и эрозия эмали зубов.
К разрушающим эффектам стимулирующих средств (возбуждающих) – перветин, амфетамин и кофеин относит головню боль, импотенцию, сердечную недостаточность, анорексия, диарею. Смертельная доза приводит к внутримозговому кровоизлиянию.
Галлюциногены (ЛСД, псилоцибин, мескалин) и фенциклидин (ФЦД) - вещества изменяющие восприятие при передозировке приводят к развитию судорог, ступора, комы и смертельному исходу.
Седативно-снотворные и анксиолитические средства (барбитуратов, бензодиазепины) изменяют эффекты в зависимости от дозы. Угнетение дыхание может возникнуть, когда бензодиазепины принимают в комбинации депрессантами, такими как этанол или барбитураты. Возможные последствия передозировки приводят к падению кровяного давления, а это в свою очередь к гипотензивному шоку и почечной недостаточности.
Марихуана увеличивает частоту пульса и давление. Для людей с заболеваниями гипертензией, заболеваниями сосудов головного мозга и ишемической болезнью сердца повышается нагрузка на сердце – это опасно. Дыхательные заболевания при употреблении: частые инфекции верхних дыхательных путей, хроническое воспаление горла, хронический бронхит, рак легких.
Летучие вещества – ингаляторы (клеи, аэрозоли, растворители, летучие нитраты, закись азота) основную опасность заключают во внезапной смерти, которая возникает вследствие угнетения дыхания. Нарушение памяти и неадекватная оценка окружающей обстановки – таковы последствия употребления летучих веществ.
Трудно предсказать результаты систематического воздействия разных наркотиков на организм каждого отдельно взятого человека, с присущими только его организму патологиями и предрасположенностями. Разве что предсказуем конечный результат – неминуемая преждевременная смерть.
В поселке Октябрьский Люберецкого района действует психолого-педагогический центр «Ариадна», оказывающий бесплатную медицинскую помощь подросткам от 14 до 18 лет попавшим в наркотическую зависимость тел. 558-01-36.
В 4 службе УФСКН РФ по Московской области действует телефон горячей линии по оказанию помощи подросткам. Обращаться к старшему оперуполномоченному по особо важным делам 4 службы УФСКН РФ по Московской области Мощенковой Ольге Михайловне тел. 503-01-72.
При выявлении фактов незаконного сбыта наркотических веществ обращаться в дежурную часть 4 службы УФСКН РФ по М.О. по телефону 503-75-52 (круглосуточно).
Просмотров: 359 | Добавил: yar08 | Теги: кокоин, наркомафия, Марихуана, гашиш, сбыт наркотиков, Героин, борьба с наркоманией, сильнодействующий нарктик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz